Ail Noir
Recette en vidéo

35 minutes
4
Moyen
Ingrédients
- 1 carré d’agneau de 8 côtelettes, environ 1,2 kg
- Thym
- Romarin
- Sarriette
- Beurre
- Sel et Poivre
Pour la poêlée de légumes:
- 4 artichauts
- Petites tomates (environ 200g)
- Fèves (environ 150g)
Préparation
- Démarrez par la cuisson de l’agneau: placez le carré côté gras dans une poêle bien chaude pour faire fondre la graisse. Laissez cuire environ 5-7 minutes, en vérifiant que la graisse fond bien et que la viande commence à dorer.
- Pendant ce temps-là,passez à la préparation de la poêlée de légumes. Tournez les artichauts : retirez les feuilles extérieures et récupérez les cœurs puis coupez-les en quartiers. Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
- Une fois que le gras est bien fondu, retournez le carré d’agneau côté viande. Assaisonnez avec du sel et du poivre,
- Ajoutez les artichauts, les tomates et les fèves dans la poêle avec l’agneau puis ajoutez les aromates (thym, romarin et sarriette) ainsi que quelques noisettes de beurre pour apporter de la richesse au plat. Laissez cuire 15 minutes en remuant les légumes régulièrement.
- Pendant que l’agneau et les légumes cuisent, réchauffez la sauce Ail Noir Cuisin’Emoi selon les instructions (au bain-marie, au micro-ondes ou à la casserole).
- Pour le dressage, disposez les morceaux d’artichauts autour de l’assiette. Ajoutez une cuillère de sauce Ail Noir au centre. Placez les côtelettes d’agneau autour de la sauce et garnissez avec la poêlée de légumes.
- L’astuce du chef: placez une branche de thym sur le plat et enflammez-la avant de l’éteindre rapidement pour dégager une délicieuse odeur de fumée, qui éveillera l’appétit de vos convives !
Réveillez les papilles !
Astuces de chefs
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