Choron
Recette en vidéo

35 à 40 minutes
4
Facile
Ingrédients
- 1 flacon de sauce Choron Cuisin’Emoi
- 600 à 800g de Chateaubriand de boeuf
- 600g de pommes de terre nouvelles grenailles
- 4 oignons nouveaux
- Beurre
- Sel et poivre
- Huile pour cuisson
- Des fanes de carottes pour la décoration.
Préparation
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile. Déposez le Chateaubriand et saisissez-le 2 à 3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle croûte
- Pendant ce temps-là, commencez à préparer les pommes de terre: lavez-les puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
- Faites chauffer votre friteuse à 180°C puis plongez les pommes de terre dans l’huile chaude et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (environ 8 à 10 minutes).
- Mettez votre sauce Cuisin’Emoi à chauffer selon l’un des 3 modes de remise en œuvre proposés.
- Retournez le Chateaubriand et assaisonnez le à votre guise.
- Coupez vos oignons nouveaux en 2 et les faire rôtir en même temps que le filet de bœuf. Ajoutez une noix de beurre (environ 15 g) dans la poêle, puis utilisez une cuillère pour arroser la viande avec le beurre fondu.
- Finalisez la cuisson de la viande selon la cuisson souhaitée
- Une fois les pommes de terre bien cuites et colorées, sortez-les et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Salez-les légèrement.
- Passez au dressage: disposez les pommes de terre grenailles et les oignons rôtis dans une assiette.Coupez le Chateaubriand en tranches épaisses et placez-les à côté. Et enfin, ajoutez une généreuse cuillère de sauce Choron sur la viande ou à côté pour accompagner.
L’astuce du chef: ajoutez-y une fane de carotte frite pour la décoration.
Réveillez les papilles !
Astuces de chefs
Entrez dans la cuisine de notre chef Sébastien Varlet et découvrez tous ces conseils culinaires. Des vidéos d’application des sauces aux “tips” de cuisiniers, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour faire la différence dans vos assiettes !


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