Kelanja
Recette en vidéo

30 minutes
4
Facile
Ingrédients
- 1 flacon de sauce Kelanja Cuisin’Emoi
- 2 pâtes feuilletées
- 16 langoustines
- 2 carottes
- 1 kg d’épinards frais
- 1 poireau
- 1 jaune d’oeuf
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Commencez par la préparation des croissants, pour cela préchauffez votre four à 200°C
- Décortiquez les langoustines
- Étalez une pâte feuilletée et découpez-y 8 triangles réguliers. Répétez avec la seconde pâte pour obtenir 16 triangles.
- Placez une langoustine à la base de chaque triangle. Ajoutez une goutte d’huile d’olive sur la pointe pour faciliter la fermeture.
- Roulez les triangles en partant de l’extrémité la plus large vers la pointe
- Badigeonnez les croissants de jaune d’œuf pour une belle dorure.
- Enfournez 8 à 10 minutes à 200°C, jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.
- En parallèle de la cuisson, passez à la préparation de la garniture. Taillez les poireaux en fines juliennes de 10 cm de longueur et plongez-les dans une friteuse à 160°C pendant 2-3 minutes jusqu’à obtenir un léger brunissement.
- Mettez à chauffer la sauce Kelanja Cuisin’Emoi selon les instructions (au bain-marie, au micro-ondes ou à la casserole).
- Sortez les poireaux et égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras. Salez selon votre convenance.
L’astuce du chef: vou pouvez également faire frire quelques pousses de carottes pour la décoration - Pour la fondue d’épinards, faites-les revenir rapidement à la poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. La cuisson doit être rapide pour préserver leur couleur et leur texture.
- Passez au dressage: disposez une portion de fondue d’épinards au centre de chaque assiette et ajoutez-y délicatement les poireaux frits. Placez 4 croissants aux langoustines sur le dessus ou à côté et servez la sauce Kelanja chaude dans un petit bol à part, idéale pour tremper les croissants.
Réveillez les papilles !
Astuces de chefs
Entrez dans la cuisine de notre chef Sébastien Varlet et découvrez tous ces conseils culinaires. Des vidéos d’application des sauces aux “tips” de cuisiniers, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour faire la différence dans vos assiettes !


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