Truffes
25 minutes
4
Facile
Ingrédients
- 1 flacon de sauce saveur Truffes Cuisin’Emoi
- 8 tranches de pain de mie (de préférence de bonne qualité)
- 200 g de fromage râpé (gruyère, comté ou emmental) ou en tranches
- 100 g de jambon de qualité (jambon de Parme ou jambon cuit)
- 50 g de beurre
- De la brisure de truffes (optionnel)
- 2 cuil. à soupe d’huile de truffe (facultatif, pour accentuer le goût)
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez légèrement un côté de chaque tranche de pain de mie. Vous pouvez également ajouter une petite touche d’huile de truffe sur le côté beurré pour renforcer le goût de la truffe.
- Commencez l’assemblage de vos croques. Sur la face non beurrée de 4 tranches de pain de mie, étalez une généreuse couche de sauce saveur Truffes Cuisin’Emoi.
- Ajoutez une tranche de jambon puis une bonne poignée de fromage râpé ou en tranches.
- Recouvrez avec les 4 autres tranches de pain, côté beurré vers l’extérieur. Si vous le souhaitez, vous pouvez également étaler au préalable de la sauce saveur Truffes Cuisin’Emoi sur le côté non beurré.
- Ajoutez un peu de fromage sur le dessus pour plus de gourmandise.
- Disposez les croques sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit bien doré et croustillant.
Sortez-les du four, ils sont prêts à être dégustés!
L’astuce du chef: pour accentuer le goût de la truffe, saupoudrez votre croque avec quelques brisures de truffes.
Réveillez les papilles !
Astuces de chefs
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