Gambas rôties sauce Thaï, riz pilaf et ses légumes

Gambas Thai R
Thaï

Recette en vidéo

Cover Video Cuisin Emoi Thai
50 minutes
4
Moyen

Ingrédients

  • 1 flacon de sauce Thaï Cuisin’Emoi
  • 8 gambas
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • Environ 250 g de riz (Basmati, Jasmin ou Thaï)
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 400 ml de fumet de poisson
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par préparer vos légumes: épluchez les carottes et coupez-les en tronçons de 4 cm environ. Lavez les poireaux et coupez-les en 2 dans la longueur.
  2. Assaisonnez vos légumes avec du sel et du poivre selon votre convenance.
  3. Faites-les cuire au four vapeur pendant 15 minutes (ou à la vapeur classique si vous n’avez pas de four vapeur). Vérifiez qu’ils soient tendres et réservez.
  4. Passez à la préparation du riz pilaf: ciseler vos échalotes et les faire suer à la casserole avec une noix de beurre.
  5. Pendant ce temps-là, occupez-vous des gambas: décortiquer-les en veillant à garder leur tête. Retirez-leur l’intestin.
  6. Disposez les gambas sur une plaque de cuisson, assaisonnez légèrement avec du sel et un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four à 180 °C pendant 8 minutes.
  7. Mettez à chauffer la sauce Thaï Cuisin’Emoi selon les instructions (au bain-marie, au micro-ondes ou à la casserole).
  8. Reprenez la préparation de votre riz pilaf: une fois vos échalotes bien dorées, ajoutez le riz dans la casserole et remuez pour le nacrer (les grains deviennent légèrement translucides).
  9. Versez le fumet de poisson chaud (environ 1,5 fois le volume du riz). Portez à ébullition, puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
  10. Passez au dressage: disposez une portion de riz pilaf au centre de chaque assiette et ajoutez les légumes autour. Placez deux gambas sur le dessus ou à côté.
    Nappez légèrement de sauce Thaï ou servez-la à part pour que chacun puisse en ajouter à sa convenance.
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Astuces de chefs

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