Homardine
45 minutes
4
Facile
Ingrédients
- 1 flacon de sauce Homardine Cuisin’Emoi
- 4 médaillons de lotte (150-200 g chacun)
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de beurre
- 2 gousses d’ail (écrasées)
- Sel et poivre
Pour les légumes sautés:
- 4 petites pommes de terre (type Charlotte ou Ratte)
- 3 carottes
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Quelques herbes fraîches (facultatif)
Préparation
- Commencez par préparer vos médaillons de lotte. Si nécessaire, coupez les filets de lotte en médaillons d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur. Assaisonnez les médaillons avec du sel et du poivre des deux côtés.
- Passez à la cuisson: Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Déposez délicatement les médaillons de lotte dans la poêle chaude et faites-les cuire 2-3 minutes de chaque côté pour qu’ils soient bien dorés. Veillez à ne pas trop cuire la lotte pour qu’elle reste tendre et juteuse.
- Ajoutez le beurre, les gousses d’ail écrasées avec leur peau dans la poêle. Arrosez les médaillons avec le beurre fondu pendant encore 2-3 minutes. Retirez les médaillons de la poêle et réservez-les au chaud.
- Mettez à chauffer la sauce Homardine Cuisin’Emoi selon les instructions (au bain-marie, au micro-ondes ou à la casserole).
- Passez à la préparation des légumes croquants. Commencez par laver soigneusement les pommes de terre et laissez-les entières, avec leur peau. Plongez-les dans une grande casserole d’eau salée froide. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette (vérifiez en piquant une pomme de terre).
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en bâtonnets ou en rondelles. Faites bouillir de l’eau salée dans une autre casserole, puis plongez les carottes dedans. Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
- Une fois cuits, égouttez les légumes (pommes de terre et carottes). Vous pouvez garder les pommes de terre entières ou les couper en deux selon votre préférence. Ajoutez une noisette de beurre sur les légumes, puis salez et poivrez à votre goût.
- Passez au dressage du plat: disposez votre morceau de lotte au fond de l’assiette et nappez généreusement de sauce Homardine. Déposez ensuite les légumes. Enfin, ajoutez quelques herbes fraîches pour la décoration, si désiré.
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Astuces de chefs
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