Merlu sauce Dugléré et ses petits légumes

Merlu Duglere
Dugléré

Recette en vidéo

Cover Video Cuisin Emoi Dugléré
35 min
4
Facile

Ingrédients

  • 1 flacon de sauce Dugléré Cuisin’Emoi
  • 4 filets de Merlu
  • Environ 250g de riz (Basmati / Jasmin ou Thaï)
  • 1 chou fleur violet
  • 4 carottes
  • 2 échalotes
  • 8 asperges
  • Sel et poivre
  • Quelques pousses pour la décoration (optionnel)

Préparation

  1. Commencez par la cuisson du merlu en vapeur. Préchauffer votre four vapeur à 90°C. Placez les filets de merlu dans un plat adapté à la cuisson vapeur. Assaisonnez les filets de merlu avec du sel et du poivre selon votre convenance.
  2. Enfournez pendant 12 à 15 minutes selon leur épaisseur: vos filets doivent être tendres et pouvoir se détacher facilement à la fourchette. Si vous n’avez pas de four vapeur, vous pouvez aussi cuire les filets de merlu à la vapeur d’un cuit-vapeur classique ou à la poêle avec un peu de beurre, en les couvrant, pendant environ 5 à 7 minutes.
  3. Pendant ce temps-là, passez à la préparation des légumes: lavez et découpez le chou-fleur, les carottes et les asperges selon vos préférences (fleurs, bâtonnets, etc.).
  4. Faites les cuire à l’anglaise: : plongez-les dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

L’astuce du chef: la cuisson à l’anglaise permet de garder le croquant mais surtout la coloration de vos légumes.

  1. Mettez à chauffer la sauce Dugléré Cuisin’Emoi selon les instructions (au bain-marie, au micro-ondes ou à la casserole).
  2. Passez à la préparation du riz pilaf: ciselez finement les échalotes et faites-les suer doucement dans une noix de beurre. Ajoutez ensuite le riz dans la casserole et remuez pour le nacrer (les grains deviennent légèrement translucides).
  3. Mouillez avec un bouillon chaud et laissez cuire à feu doux, à couvert, jusqu’à absorption complète du liquide.
  4. Vous pouvez passer au dressage. Étalez une généreuse cuillerée de sauce Dugléré au fond de chaque assiette. Disposez harmonieusement le filet de merlu au centre, puis ajoutez les légumes autour. Ajoutez quelques pousses pour la touche finale. »
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Astuces de chefs

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