Brava
Recette en vidéo

30 à 35 minutes
4
Facile
Ingrédients
- 1 flacon de sauce Brava Cuisin’Emoi
- 600 à 800g de poire de boeuf
- 600g de pommes de terre nouvelles
- 2 poivrons ( rouges, jaunes ou verts, au choix)
- 200 g de petites tomates
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un premier temps, commencez à préparer la fondue de poivrons. Coupez les poivrons en lamelles, faites les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
- Ajoutez les petites tomates coupées en deux, puis effeuillez le basilic directement dans la poêle. Mélangez délicatement et laissez cuire encore 2 minutes.
- Une fois les légumes bien cuits, retirez les du feu et réservez.
- Mettez votre sauce Cuisin’Emoi à chauffer selon l’un des 3 modes de remise en œuvre proposés.
- Préparez les pommes de terre nouvelles: lavez-les puis coupez-les en cubes réguliers (environ 3-4 cm). Plongez ces pommes de terre dans une friteuse préalablement chauffée à 170-180 °C pendant 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, passez à la cuisson de la viande: toujours dans une poêle bien chaude, placez la poire de bœuf entière et saisissez-la 2 à 3 minutes de chaque côté pour une belle coloration. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Une fois les pommes de terre dorées et croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant et salez immédiatement.
- Vous pouvez passer au dressage: déposez la fondue de poivrons au fond de l’assiette et ajoutez-y la viande préalablement coupée en lamelles. Répartissez les cubes de pommes de terre croustillants sur le côté.
- Pour rendre cette recette “bravas”,nappez généreusement les pommes de terre de sauce Brava.
Réveillez les papilles !
Astuces de chefs
Entrez dans la cuisine de notre chef Sébastien Varlet et découvrez tous ces conseils culinaires. Des vidéos d’application des sauces aux “tips” de cuisiniers, vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour faire la différence dans vos assiettes !


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