Dugléré
45 min
4
Facile
Ingrédients
- 1 flacon de sauce Dugléré Cuisin’Emoi
- 400 g de légumes de saison (par exemple, courgettes, carottes, épinards, ou petits pois)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de beurre
- 100 g de fromage frais (type ricotta ou fromage de chèvre frais)
- 1 petit oignon émincé
- 100 g de champignons de Paris
- Quelques brins de persil frais
- Paprika
- Sel et poivre
Pour la pâte à ravioles:
- 250 g de farine de blé (de préférence type 00)
- 2 œufs
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- Un peu d’eau (si nécessaire)
Préparation
- Commencez par la préparation de la pâte à ravioles. Sur une surface propre ou dans un grand bol, tamisez la farine et faites une fontaine au centre.
- Ajoutez les œufs, l’huile d’olive et une pincée de sel dans le puits. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau, une cuillère à la fois. Formez une boule, couvrez-la d’un torchon propre et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Passez à la préparation des légumes. Lavez et épluchez les légumes de votre choix. Coupez les en petits morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et faites revenir l’ail et l’oignon finement hachés.
- Ajoutez les légumes coupés et faites cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez et poivrez à votre goût.
- Mixez ensuite les légumes cuits pour obtenir une purée grossière. Laissez refroidir un peu, puis incorporez le fromage frais (ricotta ou fromage de chèvre) pour lier le tout et rajouter une pointe de gourmandise. Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre selon votre convenance.
- Passez à la préparation des ravioles. Prenez votre pâte et découpez là en ronds d’environ 7-8cm de diamètre. Déposez une petite cuillère de la farce de légumes au centre de chaque rond de pâte.
- Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau, puis rabattez la pâte pour former des demi-cercles, en pressant les bords avec votre doigt pour les sceller hermétiquement.
- Faites de même pour toutes les ravioles.
- Mettez à chauffer la sauce Dugléré Cuisin’Emoi selon les instructions (au bain-marie, au micro-ondes ou à la casserole).
- Pour la cuisson des ravioles, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les ravioles. Faites cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Égouttez-les délicatement.
- Vous pouvez maintenant passer au dressage: disposez délicatement les ravioles cuites dans des assiettes puis nappez-les généreusement de la sauce Dugléré chaude. Ajoutez quelques oignons et champignons émincés en décoration, puis saupoudrez de paprika. Terminez par une petite feuille de persil.
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