Homardine
Recette en vidéo

45 minutes
4
Moyen
Ingrédients
- 1 flacon de sauce Homardine Cuisin’Emoi
- 2 échalotes
- 300 à 350 g de riz à risotto
- 1 verre de vin blanc
- 8 langoustines
- 4 filets de St Pierre ( environ 150g chacun)
- Quelques crevettes cuites (pour la décoration)
- 1 verre de vin blanc
- Parmesan
- Sel et poivre
Préparation
- Démarrez par la cuisson des langoustines: faites bouillir une grande casserole d’eau salée puis plongez-y les langoustines et laissez cuire 3 à 4 minutes. Égouttez-les et réservez-les pour la suite.
- En parallèle, lancez la cuisson du St Pierre et préchauffez le four à 180°C. Disposez les filets de Saint-Pierre dans un plat allant au four, assaisonnez de sel et de poivre, et enfournez pendant environ 12 minutes. Réservez.
- Passez à la préparation du risotto: ciselez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec une noix de beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Ajoutez le riz à risotto et faites-le nacrer. Une fois que le riz est devenu légèrement transparent, versez le verre de vin blanc et laissez réduire jusqu’à évaporation presque complète.
- Pour la liaison de votre risotto, incorporez la sauce Homardine petit à petit tout en remuant régulièrement, comme pour un risotto classique. Continuez jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente (environ 18 à 20 minutes).
- Reprenez votre filet de St Pierre et retirez-lui la peau.
- Pour le dressage, disposez une portion de risotto au centre de chaque assiette, ajoutez-y les crevettes décortiquées et le filet de St Pierre. Saupoudrez vos assiettes d’une touche de parmesan râpé pour une finition gourmande.
L’astuce du chef: décorez ce risotto avec des langoustines disposées “en hirondelle”.
Réveillez les papilles !
Astuces de chefs
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