Kelanja
45 minutes
4
Facile
Ingrédients
- 1 flacon de sauce Kelanja Cuisin’Emoi
- 4 pavés de saumon (150-180 g chacun)
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 200 g d’épinards frais
- 500 g de butternut (épluché et coupé en dés)
- 200 g de châtaignes précuites (en bocal ou sous vide)
- 1 cuil. à soupe de beurre
- 1 cuil. à soupe de miel (optionnel, pour caraméliser le butternut)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un premier temps, faites chauffer une grande poêle ou une sauteuse avec une cuil. à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez les dés de butternut, salez et poivrez, et faites revenir pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Vous pouvez ajouter une cuillère de miel pour les caraméliser.
- Ajoutez les châtaignes précuites dans la poêle avec le butternut et laissez cuire encore 5 minutes pour qu’elles soient bien chaudes et légèrement dorées. Réservez au chaud.
- Dans une autre poêle, faites chauffer une petite noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive. Ajoutez les épinards frais et faites-les revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils tombent légèrement. Salez et poivrez selon votre convenance puis réservez au chaud.
- Passez à la préparation du saumon: veillez à conserver la peau des pavés. Assaisonnez les avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les pavés côté peau en premier et faites cuire 3 à 4 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le saumon soit juste cuit à cœur mais encore moelleux.
- Pendant la cuisson du saumon, mettez à chauffer la sauce Kelanja Cuisin’Emoi selon les instructions (au bain-marie, au micro-ondes ou à la casserole).
- Dressez votre assiette en disposant les épinards au centre, surmontés du pavé de saumon avec le côté peau visible. Disposez harmonieusement les morceaux de butternut et les châtaignes tout autour, puis nappez généreusement le tout avec la sauce Kelanja.
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Astuces de chefs
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