Thaï
30 minutes
4
Facile
Ingrédients
- 1 flacon de sauce Thaï Cuisin’Emoi
- 200g de cabillaud
- 200g de saumon frais (sans peau, sans arêtes)
- 1 petite échalote
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce
- Du zeste de citron vert
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 50g d’œufs de poisson (type tobiko ou saumon)
- 30g de parmesan râpé (pour la tuile)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un premier temps, préparez les poissons: coupez le cabillaud et le saumon en petits dés réguliers (environ 1 cm de côté) et placez-les dans un grand bol.
- Ajoutez à vos dés de poisson l’échalote finement hachée, les câpres, la moutarde douce, ainsi que les zestes de citron vert. Mélangez délicatement pour bien enrober les poissons avec ces ingrédients.
- Versez la sauce Thaï préparée sur le poisson et mélangez délicatement pour bien enrober les dés de poisson. Réservez au frais pour que les saveurs se mélangent.
- Pour préparer votre tuile de parmesan, préchauffer votre four à 180°C.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez de petites portions de parmesan râpé (environ 1 cuillère à soupe par tuile). Aplatissez légèrement et enfournez pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Laissez refroidir pour que les tuiles se durcissent.
- Passez au dressage du tartare: déposez votre tartare au centre d’une assiette creuse. Ajoutez délicatement les œufs de poisson et la tuile de parmesan sur le dessus. Versez le reste de votre sauce Thaï au fond de l’assiette pour entourer votre préparation.
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Astuces de chefs
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