SauceAil Noir

À la couleur et à la saveur caractéristique, la sauce Ail Noir et son goût intense sublimera vos assiettes.
Carreagneau Ailnoir
en quelques mots

La sauce Ail Noir, entre subtilité et originalité.

Cuisinemoi Ailnoir Hd

Aux saveurs caractéristiques et à la couleur originale, la sauce Ail Noir est aussi étonnante que délicieuse. Sa texture crémeuse lui offre une large gamme d’utilisations aussi bien côté terre que côté mer.

La sauce Ail noir, c’est quoi

Cette sauce est élaborée à partir d’ail noir fermenté, connu pour sa douceur et ses arômes subtils, et offre une alternative raffinée aux condiments traditionnels. Son goût original vous rappellera les saveurs du vinaigre balsamique, du caramel ou encore de la réglisse et apportera à vos recettes des notes douces, sucrées et umami. Cette richesse en fait un ingrédient indispensable pour conférer de la saveur à vos plats !

Coupelle Ailnoir

Accompagnements

Steak Rôti de boeuf Porc Poulet rôti Agneau Poissons blancs

Infos pratiques

Ingrédients

Eau, échalote, crème fraiche (LAIT), poudre d’ail noir (4%), ail (4%), arôme naturel, amidon modifié, porto rouge modifié (porto rouge, sel, arôme naturel de poivre, conservateur : E220), sel.

Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g de produit

Énergie :
245 kj / 58 kcal
Matières grasses :
2,4 g
dont acides gras saturés :
1,5 g
Glucides :
6,8 g
dont sucres :
1,1 g
Protéines :
2,0 g
Sel :
2,7 g
Fibres :
0,8 g

Conditionnement et conservation

Conditionnée en Sempack® de 600 mL ou poches de 500 g / 1kg.
DDM technique : 6 mois à +2/+4°C – DDM résiduelle : 3 mois à +2/+4°C.
Consommer rapidement après ouverture.

Le saviez-vous ?

L’ail noir est aujourd’hui connu et reconnu pour sa couleur noire, son goût si caractéristique et sa texture tendre. Il s’agit d’une gousse d’ail ordinaire qui a subi un processus de fermentation longue dans un environnement humide, à basse température. Tout nouveau en Occident, l’ail noir est enfait connu et utilisé depuis des siècles en Asie et était traditionnellement confit dans l’eau de mer.
Aujourd’hui, bien que la méthode ait évolué, son goût reste identique: l’ail est longuement cuit au four à basse température, ce qui permet à ses sucres naturels de caraméliser grâce à la réaction de Maillard : cette réaction chimique entre les sucres et les acides aminés de l’ail provoque ainsi le changement de couleur et est à l’origine de son goût caractéristique. Une période de maturation est ensuite nécessaire pour permettre à la texture de s’affiner et aux saveurs de s’intensifier.
Extrêmement riche en antioxydant, l’ail noir est aujourd’hui considéré comme un « super aliment » !

En cuisine !

Les conseils du chef sébastien Varlet

Cover Video Cuisin Emoi Ail Noir
Entrez dans la cuisine de Sébastien Varlet et découvrez ses conseils en vidéo pour créer une recette originale et délicieuse à base de sauce Ail noir. Au menu aujourd’hui, un carré d’agneau rôti, artichaut et sauce Ail Noir. Laissez-vous inspirer par ses délicieuses recettes et réveillez l'émotion de vos plats grâce à nos sauces cuisinées !

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