La sauce Ail Noir, entre subtilité et originalité.

Aux saveurs caractéristiques et à la couleur originale, la sauce Ail Noir est aussi étonnante que délicieuse. Sa texture crémeuse lui offre une large gamme d’utilisations aussi bien côté terre que côté mer.
La sauce Ail noir, c’est quoi
Cette sauce est élaborée à partir d’ail noir fermenté, connu pour sa douceur et ses arômes subtils, et offre une alternative raffinée aux condiments traditionnels. Son goût original vous rappellera les saveurs du vinaigre balsamique, du caramel ou encore de la réglisse et apportera à vos recettes des notes douces, sucrées et umami. Cette richesse en fait un ingrédient indispensable pour conférer de la saveur à vos plats !

Accompagnements
Infos pratiques
Ingrédients
Eau, échalote, crème fraiche (LAIT), poudre d’ail noir (4%), ail (4%), arôme naturel, amidon modifié, porto rouge modifié (porto rouge, sel, arôme naturel de poivre, conservateur : E220), sel.
Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g de produit
245 kj / 58 kcal
2,4 g
1,5 g
6,8 g
1,1 g
2,0 g
2,7 g
0,8 g
Conditionnement et conservation
Conditionnée en Sempack® de 600 mL ou poches de 500 g / 1kg.
DDM technique : 6 mois à +2/+4°C – DDM résiduelle : 3 mois à +2/+4°C.
Consommer rapidement après ouverture.
Le saviez-vous ?
L’ail noir est aujourd’hui connu et reconnu pour sa couleur noire, son goût si caractéristique et sa texture tendre. Il s’agit d’une gousse d’ail ordinaire qui a subi un processus de fermentation longue dans un environnement humide, à basse température. Tout nouveau en Occident, l’ail noir est enfait connu et utilisé depuis des siècles en Asie et était traditionnellement confit dans l’eau de mer.
Aujourd’hui, bien que la méthode ait évolué, son goût reste identique: l’ail est longuement cuit au four à basse température, ce qui permet à ses sucres naturels de caraméliser grâce à la réaction de Maillard : cette réaction chimique entre les sucres et les acides aminés de l’ail provoque ainsi le changement de couleur et est à l’origine de son goût caractéristique. Une période de maturation est ensuite nécessaire pour permettre à la texture de s’affiner et aux saveurs de s’intensifier.
Extrêmement riche en antioxydant, l’ail noir est aujourd’hui considéré comme un « super aliment » !
Les conseils du chef sébastien Varlet

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