La sauce Brava, le "Picante" espagnol dans vos assiettes

Spécialité espagnole emblématique, la sauce Brava est aujourd’hui connue grâce aux patatas bravas, ce célèbre tapas apprécié de tous. À utiliser pour reproduire cette spécialité ou à intégrer dans vos différents plats pour plus de pep’s, cette sauce égayera vos papilles.
La sauce Brava, c’est quoi?
Traditionnellement, la sauce pour Patatas Bravas est une sauce à base de tomates, d’ail et de poivron rouge ce qui lui donne sa texture épaisse et sa belle couleur rouge. Du piment et des épices y sont ajoutés pour lui donner ce goût de piquant si caractéristique. La sauce Brava, savoureuse et audacieuse, incarne donc cet esprit de la cuisine espagnole et offre un parfait équilibre entre le sucré et le piquant. Attention, palais sensibles, s’abstenir !

Accompagnements
Infos pratiques
Ingrédients
Eau, purée de tomates à base de concentré, oignon, tomate mi-séchée, huile d’olive vierge extra, poivron rouge, arômes naturels, ail, épice, amidon modifié, bouillon de volaille [sel, dextrose de blé, arômes (GLUTEN), huile de tournesol, oignon, ail, épice], sel, piment (0.14%).
Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g de produit
345 kj / 83 kcal
4,3 g
0,7 g
8 g
4,2 g
2,2 g
1,4 g
Conditionnement et conservation
Conditionnée en Sempack® de 600 mL ou poches de 500 g / 1kg.
DDM technique : 6 mois à +2/+4°C – DDM résiduelle : 3 mois à +2/+4°C.
Consommer rapidement après ouverture.
Le saviez-vous ?
La sauce Brava, emblématique dans la cuisine espagnole, tire son nom de l’adjectif “brava”, qui signifie “brave” ou “audacieux”, en rapport avec son goût piquant et au fait qu’il faille être courageux pour en manger.
Cette sauce est aujourd’hui connue grâce aux célèbres tapas espagnols, les patatas bravas, apparus dans un bar Madrilène dans les années 1960 et maintenant servis dans tout le pays. En 2008, les patatas bravas et leur sauce ont même été incluses dans le classement ONU des plats traditionnels espagnols, ce qui confirme leur statut de classique culinaire espagnol incontournable !
Les conseils du chef sébastien Varlet

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