La sauce choron, une béarnaise tomatée

Découvrez notre sauce Choron, cette béarnaise au bon goût tomaté qui s’accordera à chacun de vos plats. Qu’il s’agisse de viandes, de poissons ou de légumes, la sauce Choron apporte une touche gourmande et savoureuse à chaque bouchée.
La sauce Choron, c’est quoi?
La sauce Choron est une variation de la classique et célèbre sauce béarnaise. Il s’agit donc d’une sauce émulsionnée à l’échalote et à l’estragon, montée au beurre avec des jaunes d’œufs crus, à laquelle de la tomate est ajoutée en fin de préparation. Cet ajout de tomate confère à notre sauce une saveur plus fruitée et légèrement acidulée qui marque un certain contraste avec la richesse de la sauce Béarnaise. À consommer chaude ou froide, mais surtout sans modération!

Accompagnements
Infos pratiques
Ingrédients
Eau, crème fraiche (LAIT), échalote (12%), beurre (LAIT), purée de tomates à base de concentré, vinaigre de vin rouge, tomate mi-séchée, amidon modifié, sel, estragon, cerfeuil, jaune d’OEUF en poudre, épaississant : gomme xanthane, colorant : caroténoïdes.
Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g de produit
557 kj / 135 kcal
12 g
7,6 g
5,5 g
1,9 g
1,1 g
1,7 g
Conditionnement et conservation
Conditionnée en Sempack® de 600 mL ou poches de 500 g / 1kg.
DDM technique : 6 mois à +2/+4°C – DDM résiduelle : 3 mois à +2/+4°C.
Consommer rapidement après ouverture.
Le saviez-vous ?
Née d’un hasard culinaire, la sauce Choron, à l’origine, a été mise au point par Alexandre Etienne Choron, chef français de la fin du XIXe siècle. Grâce à A.E. Choron cette sauce est devenue célèbre puis a été reprise par la suite par de nombreux chefs et notamment le célèbre Paul Bocuse et sa recette de loup en croûte à la sauce Choron, qui en a fait sa renommée.
Les conseils du chef sébastien Varlet

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