SauceChoron

Béarnaise revisitée au bon goût tomaté, la sauce Choron allie richesse et légèreté tout en subtilité
Grilled Beef Steak With Orange Sauce.
En quelques mots

La sauce choron,
une béarnaise tomatée

Cuisinemoi Choron Hd

Découvrez notre sauce Choron, cette béarnaise au bon goût tomaté qui s’accordera à chacun de vos plats. Qu’il s’agisse de viandes, de poissons ou de légumes, la sauce Choron apporte une touche gourmande et savoureuse à chaque bouchée.

La sauce Choron, c’est quoi?

La sauce Choron est une variation de la classique et célèbre sauce béarnaise. Il s’agit donc d’une sauce émulsionnée à l’échalote et à l’estragon, montée au beurre avec des jaunes d’œufs crus, à laquelle de la tomate est ajoutée en fin de préparation. Cet ajout de tomate confère à notre sauce une saveur plus fruitée et légèrement acidulée qui marque un certain contraste avec la richesse de la sauce Béarnaise. À consommer chaude ou froide, mais surtout sans modération!

Coupelle Choron

Accompagnements

Rôti de bœuf Rosbeef Magret de canard Poissons blancs Légumes grillés

Infos pratiques

Ingrédients

Eau, crème fraiche (LAIT), échalote (12%), beurre (LAIT), purée de tomates à base de concentré, vinaigre de vin rouge, tomate mi-séchée, amidon modifié, sel, estragon, cerfeuil, jaune d’OEUF en poudre, épaississant : gomme xanthane, colorant : caroténoïdes.

Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g de produit

Énergie :
557 kj / 135 kcal
Matières grasses :
12 g
dont acides gras saturés :
7,6 g
Glucides :
5,5 g
dont sucres :
1,9 g
Protéines :
1,1 g
Sel :
1,7 g

Conditionnement et conservation

Conditionnée en Sempack® de 600 mL ou poches de 500 g / 1kg.
DDM technique : 6 mois à +2/+4°C – DDM résiduelle : 3 mois à +2/+4°C.
Consommer rapidement après ouverture.

Le saviez-vous ?

Née d’un hasard culinaire, la sauce Choron, à l’origine, a été mise au point par Alexandre Etienne Choron, chef français de la fin du XIXe siècle. Grâce à A.E. Choron cette sauce est devenue célèbre puis a été reprise par la suite par de nombreux chefs et notamment le célèbre Paul Bocuse et sa recette de loup en croûte à la sauce Choron, qui en a fait sa renommée.

En cuisine !

Les conseils du chef sébastien Varlet

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