SauceDugléré

Célèbre création d’un chef du XIXème siècle, la sauce Dugléré est aujourd’hui un incontournable dans la cuisine française.
Modern Style German Fried Cod Fish Filet With White Asparagus In
en quelques mots

La sauce Dugléré, un classique aux saveurs réconfortantes

Cuisinemoi Duglere Hd (1)

La sauce Dugléré tire son nom de son créateur: Adolphe Dugléré, un célèbre cuisinier français du début du XIXe siècle. Cette sauce représente aujourd’hui une référence de la gastronomie française et est spécialement conçue pour sublimer vos assiettes de la mer.

La sauce Dugléré, c’est quoi?

La sauce Dugléré est une préparation traditionnelle à base de fumet de poisson, de vin blanc et de beurre. Elle est rehaussée par de la tomate, des échalotes et des champignons qui lui confèrent sa saveur caractéristique. Sa texture onctueuse et nappante, apportée par de la crème fraîche, lui permet de s’accorder parfaitement aux plats dans lesquels elle sera intégrée.

Coupelle Duglere

Accompagnements

Poissons blancs Fruits de mer Légumes grillés

Infos pratiques

Ingrédients

Eau, crème fraiche (LAIT), champignons de Paris (16%), vin blanc (SULFITES), beurre (4%) (LAIT), tomate mi-séchée, échalote, amidon modifié, préparation de base déshydratée pour fumet de poisson [sel, POISSON déshydraté (0.46%), maltodextrine, arôme naturel, oignon déshydraté, épices et plantes aromatiques, poudre de carotte, poudre de poireau], sel, persil.

Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g de produit

Énergie :
556 kj / 134 kcal
Matières grasses :
12 g
dont acides gras saturés :
7,8 g
Glucides :
5,0 g
dont sucres :
1,4 g
Protéines :
1,7 g
Sel :
1,4 g

Conditionnement et conservation

Conditionnée en Sempack® de 600 mL ou poches de 500 g / 1kg.
DDM technique : 6 mois à +2/+4°C – DDM résiduelle : 3 mois à +2/+4°C.
Consommer rapidement après ouverture.

Le saviez-vous ?

La sauce Dugléré a une histoire datant de plus de 100 ans et a été créée par Adolphe Dugléré, un cuisinier français né en 1805 à Bordeaux. Il a été élève du célèbre chef Antonin Carême qui, à l’époque, officiait comme chef des cuisines du baron Rothschild. A.Dugléré lui succéda et y travailla jusqu’en 1848 avant de reprendre la direction du restaurant “Les frères Provençaux” au Palais Royal puis celle du “Café Anglais” en 1866. C’est alors qu’il mit au point les préparations qui le rendirent définitivement célèbre comme les pommes Anna, le potage Germiny, la poularde Albufera mais surtout le célèbre tronçon de sole ou de barbue à la Dugléré sublimé par cette fameuse sauce !

En cuisine !

Les conseils du chef sébastien Varlet

Cover Video Cuisin Emoi Dugléré
Entrez dans la cuisine de Sébastien Varlet et découvrez ses conseils en vidéo pour intégrer la sauce Dugléré dans un plat moderne et délicieux. Au menu aujourd’hui, un délicieux merlu sauce Dugléré accompagné de ses petits légumes. Laissez-vous inspirer par ses délicieuses recettes et réveillez l'émotion de vos plats grâce à nos sauces cuisinées !

Nos idées recettes

Merlu sauce Dugléré et ses petits légumes Un filet de merlu tendre et délicat, accompagné de légumes croquants et colorés, le tout sublimé par une sauce Dugléré onctueuse pour un repas élégant et savoureux Read More
Merlu Duglere Découvrir la recette Merlu sauce Dugléré et ses petits légumes
Ravioles de légumes sauce Dugléré Ravioles maison aux légumes fondants, sublimées par la finesse de la sauce Dugléré : un délice végétarien plein de saveurs. Read More
Mushroom Ravioli In White Porcelain Plate On Wooden Table Découvrir la recette Ravioles de légumes sauce Dugléré
Nos suggestions de recettes
© Cuisin’Émoi 2025 - Tous droits réservés
Contactez-nous