SauceHomardine

Prisée dans la cuisine française, la sauce Homardine apporte une touche gourmande et sophistiquée à chacun de vos plats.
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en quelques mots

La sauce Homardine, l’élégance iodée dans vos assiettes.

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De plus en plus utilisée dans la cuisine française, la sauce Homardine est aujourd’hui appréciée pour sa saveur marine et ses arômes de crustacés bien marqués qui s’accordent à merveille avec poissons et fruits de mer.

La sauce Homardine, c’est quoi?

Notre sauce Homardine est une sauce crémeuse à base d’extrait de homard dévoilant des notes marines bien marquées. Cette sauce est enrichie par de la purée de tomate et de la crème qui viennent équilibrer les saveurs, ainsi que par des épices et une touche de pastis pour intensifier les arômes. Sa texture onctueuse lui permet aussi bien d’être intégrée directement dans des pâtes ou risottos que d’être utilisée en accompagnement pour apporter une touche raffinée et savoureuse à chacun de vos plats.

Coupelle Homardine

Accompagnements

Crustacés Poissons Pâtes ou risottos de fruits de mer

Infos pratiques

Ingrédients

Eau, crème fraîche (LAIT), purée de tomates à base de concentré, beurre (LAIT), pastis modifié (eau, alcool, sucre, arôme naturel de réglisse, arôme naturel d’anis étoilé, colorant : E150a), tomates déshydratées, amidon modifié, basilic, extrait de homard (1.9%) (CRUSTACES), sel, ail, oignon, origan, purée de piments (piment, vinaigre d’alcool, sel), poudre de crevettes (CRUSTACES), herbes de Provence, huile de tournesol.

Valeur nutritionnelles moyennes pour 100g de produit

Énergie :
545 kj / 132 kcal
Matières grasses :
11 g
dont acides gras saturés :
7,2 g
Glucides :
5,6 g
dont sucres :
2,5 g
Protéines :
1,9 g
Sel :
1,7 g

Conditionnement et conservation

Conditionnée en Sempack® de 600 mL ou poches de 500 g / 1kg.
DDM technique : 6 mois à +2/+4°C – DDM résiduelle : 3 mois à +2/+4°C.
Consommer rapidement après ouverture.

Le saviez-vous ?

La sauce Homardine, bien que moins célèbre que la bisque de homard, tire son origine de la tradition française de valoriser chaque partie du homard qui était autrefois un produit réservé aux grandes occasions. Dans les cuisines des grandes maisons, les chefs transformaient les parures de homards et leurs carapaces en bases de sauces onctueuses et gourmandes. Cette approche visait à utiliser la totalité du produit en sublimant les saveurs marines avec finesse et sophistication. Aujourd’hui, la sauce homardine est devenue un incontournable des chefs pour offrir une touche d’élégance à leurs plats du quotidien.

En cuisine !

Les conseils du chef sébastien Varlet

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Entrez dans la cuisine de Sébastien Varlet et découvrez ses conseils en vidéo pour ajouter une touche de sophistication à vos assiettes avec la sauce Homardine. Au menu aujourd’hui, un délicieux risotto de la mer sauce Homardine ! Laissez-vous inspirer par ses délicieuses recettes et réveillez l'émotion de vos plats grâce à nos sauces cuisinées !

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